Menu

2017: как оптимизировать бизнес-процессы

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Поддержка Как оптимизировать бизнес с помощью услуг связи? Можно ли с помощью услуг связи увеличить выручку компании? А повысить продуктивность работы сотрудников? Повысить качество сервиса для своих клиентов? В этой статье мы рассмотрим несколько примеров из нашей практики и практики наших клиентов, которые ярче всего показывают, как услуги связи можно использовать для оптимизации бизнеса. Пример 1 Для начала рассмотрим, как использовались услуги связи в компании МегаКом. Многие полезные функции АТС не использовались. Менеджеры продаж совершали звонки и заносили их в . Количество звонков увеличивалось, но продажи не изменялись. Руководитель отдела продаж мог прослушивать звонки сотрудников, только находясь рядом.

Оптимизация бизнеса

Закончили курс и получили сертификат Отзывы наших выпускников Каждый дельный комментарий, подтвержденный модераторами, дает вам 15 . Самый простой способ учиться бесплатно. Валерий 1 Отличный курс. Думаю, продолжение следует

Тогда как в европейских компаниях, говоря об оптимизации бизнес- процессов, речь ведут о своевременном и полном выполнении.

Последние 20 лет в разных отраслях внедряли то бережливое производство лин , то шесть сигм, то эджайл, и это помогало компаниям работать эффективнее и экономнее. Длительность эффекта Чтобы понять, почему одни улучшения устойчивы, а другие нет, ученые изучили проекта улучшения бизнес-процессов, запущенных в — гг. Инициатива бережливости реализовалась при поддержке глобальной консалтинговой фирмы, которая помогла создать внутреннюю академию лин-процессов во всех регионах присутствия.

Первые, общие для всех отделений проекты были нацелены на упрощение операций открытие счета, перевод средств. Затем региональные офисы начали планировать собственные проекты, направленные на повышение производительности труда — ключевого показателя в сфере услуг. Поначалу инициатива казалась исключительно успешной. За первые четыре года ее реализации банк каждые полгода запускал от 33 до 51 проекта, в среднем охватывающих по человек. По данным исследователей, эти цифры были близки к максимуму среди лин-проектов в разных отраслях.

Не потеряй свой шанс узнать, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Разумеется, руководство банка было вполне довольно. Однако, проведя более подробный анализ, ученые обнаружили, что картина не столь однозначна.

Перевод"оптимизации бизнес-процессов" на английский

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Приведем несколько примеров: Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки на оси между которыми, конечно есть много переходных состояний.

Внедрение процессного управления, оптимизация бизнес-процессов. Реинжиниринг бизнес-процессов, обучение описанию процессов.

Пошаговый алгоритм оптимизации бизнес-процессов Технология довольно простая, но работа предстоит кропотливая, серьезная и требующая смелости. Ведь, скорее всего, придется ломать устоявшиеся годами традиции и порядки. Но поверьте — финальный результат стоит таких жертв. Итак, начнем. Опишите бизнес-процессы Запомните главное правило: Обычно начинают ровно наоборот:

Оптимизация бизнес-процессов на раз-два-три: ликбез для руководителей

Сергей Житинский Тогда как в европейских компаниях, говоря об оптимизации бизнес-процессов, речь ведут о своевременном и полном выполнении контрактов. Почему же в России не хотят автоматизировать бизнес? Что такое автоматизация бизнес-процессов?

Для начала разберемся, что такое бизнес-процессы и их оптимизация. Вот что говорит «Википедия»: Зачем оптимизировать.

Книга С чего начать оптимизацию бизнес-процессов Когда стоит выбор: Андрей Коптелов составил план — что именно надо делать и какие нюансы учитывать для повышения операционной эффективности. Долгое время российские компании могли себе позволить вольготное существование, конкуренция была минимальная, рынки росли, и многие менеджеры строили компании, опираясь скорее на модели интенсивного развития, чем на повышение операционной эффективности.

Падают продажи — давайте добавим ресурсов в подразделения продаж, усилим рекламный бюджет — и все будет хорошо, оборот будет расти. Однако времена изменились и теперь уже сложно решать возникающие в компании проблемы простым накачиванием финансовых и трудовых ресурсов. Многим менеджерам приходится спуститься с небес стратегического планирования на землю и обратить внимание на качество производимой продукции и оказываемых услуг, на процессы создания новых услуг, на существующие бизнес-процессы и начать непрерывную оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности.

Часто меня спрашивают, как убедить менеджмент нашей компании в том, что необходимо оптимизировать существующие бизнес-процессы? Ответ — простой, если менеджеры и владельцы компании, находящейся на конкурентном рынке, не хотят повышать операционную эффективность, конкуренция заставит их заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов, либо компания будет вынуждена уйти с рынка. На практике можно заметить, что как только в отрасли усиливается конкуренция, компании предпочитают первый вариант.

Банковский сектор, телекоммуникационные компании, розничная и оптовая торговля, туризм, страхование, авторынок, обучение, производство — в этих отраслях сейчас многие из игроков стали совершенствовать свои управленческие модели с целью сократить затраты на текущие бизнес-процессы, повысить качество результатов или уменьшить время ожидания ответа клиентом. Есть примеры, когда перед менеджментом в банковском секторе ставятся задачи сократить на треть все операционные затраты за три года, и это не предел.

На первое время данное решение может помочь. Однако нужно смотреть глубже, нужно начинать наводить в компании порядок, проводя анализ существующих бизнес-процессов, приоритезацию проблем, считать стоимость используемых ресурсов, закреплять лучшие практики исполнения бизнес-процессов в регламентах и информационных системах. Существует множество различных управленческих инструментов, которые в целом можно охарактеризовать, как наведение порядка, обнаружение операций в процессах, без которых можно обойтись, и, конечно, автоматизация максимального числа операций и даже перевод большинства каналов взаимодействия с клиентом в .

Оптимизация бизнеса: 7 способов улучшить деятельность компании

Консалтинг — специалисты компании дадут качественные рекомендации по решению проблем. Реинжиниринг включает: Оптимизация бизнеса и автоматизация могут проводиться в любой момент. Целесообразнее проводить оптимизацию на этапе предпроектного исследования первичный этап перед стартом внедрения решений .

Оптимизация бизнес-процессов. В современной практике управления широко используется процессный подход. В данной статье представлены.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Перевод"оптимизации бизнес-процессов" на английский Другие переводы Мы помогаем нашим клиентам в реализации новейших проектов и решений в области управления персоналом и оптимизации бизнес-процессов. . В условиях столь изменчивой ситуации, игрокам рынка было очень важно обменяться опытом оптимизации бизнес-процессов, проверить целесообразность поставленных целей и пересмотреть стратегии.

, , . Одной из первых в Украине компания начала внедрять современные технологии в проектировании и сооружении недвижимости, а также в оптимизации бизнес-процессов на всех стадиях строительства. использует решения для оптимизации бизнес-процессов и взаимодействия с торговыми партнерами. Главной движущей силой реструктуризации является стремление к увеличению стоимости бизнеса, повышению привлекательности компании для стратегических инвесторов и рынков капитала, улучшению качества систем управления и оптимизации бизнес-процессов.

Благодаря четкой вертикально интегрированной системе управления, компания слаженно работает, контролируя весь процесс строительства: 16 :

Оптимизация бизнес-процессов компании

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию.

В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов. Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации.

Оптимизация процессов в организации бизнес-деятельности – неотъемлемая составляющая часть успешного развивающегося проекта.

Однако программа для описания имеет значение, только если разработку проводят для их дальнейшего внедрения в определённую информационную систему ИС. Большинство современных ИС обладают собственными средствами разработки бизнес-процессов, поэтому обсуждение программного обеспечения для их описания теряет смысл. Отметим, что бизнес-процессы нужны для участников, а не для разработчиков, и важнейший критерий выбора инструмента программного описания — это его доступность для всех участников на этапе согласования, оптимизации, исполнения и модернизации.

Некоторые заказчики не понимают полезности описания первого этапа. Процесс оптимизации Провести оптимизацию чего-либо можно по определённым критериям. Для бизнес-процессов такими критериями являются стоимость, продолжительность, количество транзакций и пр. Попробуем разобраться. Например, оптимизация такого бизнес-процесса, как обслуживание покупателя в магазине.

Как оптимизировать бизнес-процессы в организации

Оптимизация бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов Работа любой компании строится на определенном наборе бизнес-процессов, которые выполняют ее сотрудники. Это управление расходами и кадрами, делопроизводство, даже стандартные закупки и продажи товаров и услуг. Вне зависимости от количества сотрудников сделать взаимодействие между ними более простым и эффективным для бизнеса более чем реально.

Для этого существуют анализ и оптимизация бизнес-процессов — система инструментов, которая помогает распределить нагрузку, собрать воедино всю информацию, автоматизировать отчетность и определенные задачи. Причем обслуживание ее не требует содержания в штате отдельных единиц сотрудников.

Три ошибки при оптимизации бизнес-процессов.

В связи с этим появляются вопросы: В интернете можно найти массу статей по тому, как оптимизировать бизнес-процессы. Я хочу дать некоторые рекомендации по тому, на что необходимо обратить внимание при построении бизнес-процессов. Не поленитесь! Для построения схем процессов можно использовать специализированные программы, например . Возможно, будет достаточно, чтоб на повторное согласование документ возвращался только тем, кто выдал замечания?

А если возьмем во внимание согласование договорных документов, то для типовых договоров можно создать сокращенный маршрут согласования. Бывали такие случаи, когда перед рассмотрением документа одним из руководителей, секретарь или специально выделенный для этих действий сотрудник подразделения получает задание, распечатывает документ для руководителя, и после подписания руководителем бумажного документа, подписывает электронный и выполняет задание. Такого делать не нужно!

Для того чтоб согласующему было удобно работать и он не сваливал свою работу на секретаря, при работе с заданиями действия пользователя должны быть максимально просты, понятны и удобны. Желательно, для разных процессов сделать действия идентичными.

Автоматизация бизнес-процессов. Как оптимизировать рабочие процессы digital-бизнеса?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!